移民知识Kiu Hung Immigrants
外国人来华工作签证的办理流程和签证资讯全解读
发布时间:2019/4/26 14:12:33   来源:乔鸿国际移民   点击:2337 次

文章原标题:外国人来华工作签证的办理流程和签证资讯全解读

近年来随着中国在世界经济大舞台的地位日益重要,越来越多的外国人来到中国谋求一份职业。

根据我国法律规定,外国人在中国就业必须办理工作签证。外国人办理工作签证的流程比较繁琐,我们用多年经验,为您准确介绍目前外国人来华新办中国工作签证的详细流程,办理时间以及所所需提交的材料。

介绍详细流程之前我们先来说说什么是工作签证以及工作签证的一些好处。

外国人来华工作签证办

外国人取得工作许可证
外国人工作签证其实就是对工作类别的居留许可的俗称,是用人单位为外国就业者必须要办理的合法就业手续,最终大家拿到的工作签证叫做外国人居留许可,是贴在护照上的一种签证,而居留事由为工作。

工作签证的好处:
1、持有工作累居留许可或工作签证,才能算是合法就业,拿到其它签证(Q探亲签证、L旅游签证、M贸易签证、学习类居留许可签证、私人事务类居留许可)进行工作,都属于非法就业,是要受到国家严厉处罚的,所以务必确认拿到的签证种类再参加工作。

2、持有工作签证的外国人可以中国公民一样享受买房买车,缴纳社保,孩子上学,考驾照等福利待遇,在中国的生活变得更加便利。

3、签证的有效期时间长,一般的B类人才签证有效期为1-2年,高端A类人才才能办理3-5年。比其他有效期时间都要长。

外国人来华工作签证办理流程

现在应该基本了解工作签证了,我们再来继续说一下办理流程:目前外国人新办中国工作签证分为两种流程,可根据自身行程选择适合流程。

★ 境外办理
适用人群:外国人不在中国,或者外国人已在中国但是有出境行程安排。

★ 境内办理
适用人群:外国人已在中国境内,没有出境计划的。

下面我们介绍下具体流程和材料:
办理流程1(境外办理,第2步和第4步 须本人到场亲自办理)

第一步外国人工作许可通知
办理完成预计需要20个工作日左右

第二步 办理Z签证(临时工作签证)入境
办理具体时间需咨询中国大使馆

忘记拍Z签,拿张其它签证页顶替一下
第三步 一年或二年外国人工作许可
预计20个工作日 (递交当天需要护照原件)

第四步 1年或者2年外国人居留许可
预计10个工作日 (需本人到场)

办理流程2(境内办理,第2步须本人到场亲自办理)
第一步 外国人工作许可通知
预计20个工作日

第二步 境内转临时居留许可(90天以内)
预计10个工作日 (需本人到场)

第三步 1年或者2年外国人工作许可证
预计20个工作日 (递交当天需要护照原件)

第四步 1年或者2年外国人居留许可
预计10个工作日

材料清单

重要提醒:
首次办理工作签证整体周期需要2个半月左右,开始办理流程前,前期材料准备一定要准确,以免延误后期办理,如需更多帮助欢迎关注咨询我们。

所需外国人材料
一般要求外国人年龄须在24-60岁之间(不是绝对要求)
1~护照首页彩色电子版(原件办理签证步骤再用)
2~二寸白底照片电子版(原件办理签证步骤再用)
3~境外人员体检证明原件(如人在境外请到当地中国大使馆指定医院体检,人在中国境内请到出入境检验检疫局体检)

咨询热线:400-070-8600