移民知识Kiu Hung Immigrants
解读美国杰出人才移民的神秘面纱,你也有可能适合!
发布时间:2019/1/28 16:20:17   来源:乔鸿国际移民   点击:2413 次

文章原标题:解读美国杰出人才移民的神秘面纱,你也有可能适合!

美国EB-1A移民在中国被称为最多的是 “杰出人才移民”,也有叫 “特殊能力移民”,但我一直觉得都不是翻译的很准确。如果想深入理解这个移民类别,了解其审批的内在逻辑,就要从一开始对其名称有正确的认识。

我们还是从它的英文定义来入手。

美国杰出人才移民涵盖各行各业,但又不是以职业为基础,是凭借能力,确切地说是一种与工作相关的专业能力,要求申请者与同行相比,具备一种特别的、非凡的专业能力。

与其他职业移民类别相比,EB-1A杰出人才移民有许多天然优势,令其成为职业移民的首选:

第一、速度快,是职业移民里拿绿卡最快的方式,从提交申请到拿到绿卡最快可以半年。移民局推出的加急审批15天内就会出结果。
第二、基于个人的申请,任何人在任何地方都可以申请,不需要有美国雇主,只要预先承诺来美后从事相同领域内的工作。
第三、不受英文水平、学历、年龄限制,只要证明自己与工作相关的能力。
第四、可以多次申请,每次独立审核,前一次结果不影响后一次。
第五、主申请人的配偶和21岁以下子女可以同时获得绿卡。
第六、不需美国投资,避免财务损失;不需美国有亲属,避免漫长等待。

“杰出人才满足标准”,没有大家想象的那么难。
EB-1A杰出人才移民的适用范围非常广,只要你是某个领域里突出的人才,你就可以提交杰出人才申请。成功案例中,有科学家、艺术家、教育家、也有武术教练、厨师、广告设计师、摄影师、电影导演、牙医、宠物美容师等各式各样的人才。

如何证明你是领域里突出的优秀人才?
第一种就是大家所熟知的,即获得过国际重大成就或重大发明创造人。例如:诺贝尔获得者、奥斯卡获得者、奥林匹克奖牌获得者等等。

但并不是只有获得诺贝尔奖或奥林匹克奖才算是杰出人才,还有另一种衡量标准:即申请人只需符合以下10条标准中的任意3条,就可以申请EB-1A。

让我们仔细了解10条标准的释义。

美国杰出人才移民

1、全国性或国际性奖项
申请人在该领域内曾获得一些奖项,不一定是国际著名的奖项,只要是行业内认可的国家级奖项即可。

2、专业协会会员资格
移民局对专业协会会员的资格审核比较严格,如果只是交纳会费就能获得会员资格的话,这样是不满足要求的。

3、被专业期刊或主流媒体报道过
申请人在其领域内的杰出成就和贡献,被全国性的报纸、杂志、电台、电视、或其他新闻媒体专门评论报道,也可以作为满足条件的申请项。

4、评审过专业领域中其他人的作品
若申请人被邀请担任过专业杂志编委、会议组委、教科书编委、专业比赛裁判、或曾被邀约审阅过其他专业领域,或其它相关领域其他人的作品文章,可以作为满足条件的申请项。

5、在科学、学术、艺术等领域做出原创性重要贡献
在EB-1A审理的过程中,移民官更看重的是申请人提出了什么新发现或原创贡献。申请人提出的原创理论,是否获得同行的高度评价,是否填补了其领域研究的空白……肯定的项越多,越容易获得移民官的认可。

6、在专业领域内的期刊杂志发表过专业作品
一般情况下,绝大多数杰出人才都会在出版刊物中发表专业文章。而文章不限于传统意义上的文章,还可以是其他形式的出版物,如学术论文、影片、录音带等。

7、举办过艺术展览,或其他展览活动中展示过作品
许多艺术类的申请人,他们的杰出能力可以通过在公众场合多种形式的展览、或表演来证明,例如举办过博物馆的艺术展览、参加过服装设计表演、进行过舞台演出等。

8、专业组织、团体、机构担任领导职务或其他重要职务
大多数杰出人才都有一个共同的特征,即他们在各自的组织、团体、或机构中担任着领导性或关键性的角色,这项申请也是非常重要的。

9、拥有高于同行业水平的薪酬
另外,一般来说报酬是承认杰出人才的能力的一部分,因此在相关领域中,薪资、报酬远远高于其他同行,是否拥有高薪也可作为一项衡量标准。

10、在表演、艺术上获得商业方面的成功
在表演、艺术上获得商业成功,创造出巨大的商业价值也是衡量申请人是否杰出的一个标准。

美国EB-1A移民项目没有语言、行业和学历的限制,也没有想象得那么难,优秀的你可能轻而易举就满足申请条件。

咨询热线:400-070-8600