加拿大Kiu Hung Immigrants
加拿大技术移民常见问题有哪些
发布时间:2018/2/28 14:13:43   来源:乔鸿国际移民   点击:2418 次

文章原标题:加拿大技术移民常见问题有哪些

随着“亲华”的新总理上台,加拿大移民政策似乎一片明朗的形势,越来越多的国人准备移民到枫叶国——加拿大。在移民过程中各位移民者难免会遇到各种问题,小编整理和收集了加拿大技术移民常见问题及其解答,希望能够帮助到各位加拿大移民申请人。


加拿大技术移民常见问题有哪些
1 、我需要提交哪些相关资料?
相关资料通常包括雇佣证明、教育、资产、公民资格和无犯罪证明。每个签证官对材料都有自己的要求。建议您找专家进行相关咨询。

2 、我必须要有一定数额的资产吗?
技术类申请人通常被要求证明其有10000加元,每个随行家属另加2000加元的资金证明。这些资产要维持登陆后整个家庭(主申请人及其所有随行家属)的生活,直到找到工作为止。

3 、如果在加拿大有亲戚,是否对申请有利?
技术类申请人如有亲戚是19岁以上的加拿大公民或永久居民,就可以加分。申请人作为被帮助的亲戚。作为近亲,要求加拿大公民或永久居民必须是申请人的姑姑、姨姨、兄弟、姐妹、父母、侄子(女)、外甥(女)。

4、 要求工作经验吗?
工作经验对技术类移民是法定要求。申请人必须能证明其从事职业为所列职业分类表至少一年的经验。工作经验的累积是从完成正规教育或某一行业领域或相关行业学徒后算起。申请魁北克省的申请人只需要几个月的相关工作经验即可。 已在加拿大安排工作的申请人免于工作经验要求。

5 、工作经验是否是全职才可以加分?
兼职工作经验可以加分。它按标准全职工作时间的一定比例计算。比如,一个两年兼职工作要求每星期工作时间达近20个小时的可以按全职工作经验一年计算。如果全部工作经验满足最低工作经验要求,那么在岗的间断性工作也可以算分 。

6、 如果目前从事职业与申请人在加拿大欲从事职业不同,如何评算以前或目前的工作经验?
只有在以前工作中履行职责是欲在加拿大从事职业的组成部分的情况下,该职业所获经验才可以根据经验的可转移性规定加分。

7 、在高校学习期间的的工作经验算分吗?
如满足以下条件,在攻读研究生期间的部分工作经验可以加分:
(a) 经验符合职业分类表(NOC)中规定的欲从事职业;
(b)所攻读学位比NOC中职业要求的高。
 职业清单中没有教师职业,因此即使有研究生学历,教学经验也不能加分。对读研究生期间工作经验的评估随意性很强,因此应严格地要求其符合NOC的要求。

8 、作为技术类人员必须有加拿大人提供工作吗?
不必。
9 、如果还未获得所要求的的最低经验可以申请吗?
从事某个公开职业(被列入Open List中之职业)未满一年(魁北克省规定6个月)的要证明其有已安排的工作。
10、什么叫独立技术移民?由那些要求组成?
技术移民是指不依靠别人担保,靠自己的技术和才能移民加拿大的移民。

具体条件:
1)年龄: 21一44岁之间,年龄略大些也还有机会。
2)教育程度起码大学毕业,研究生,博士生更受欢迎。
3)工作训练的要求(SvP):一般大学毕业即可,特别专业需研究生毕业。
4)专业:此项由加政府根据当时劳工市场要求决定。包括电脑,各类工程数理化,农,商,工等自然科学,各项基础医学研究,心理学研究,编辑,翻译,新闻,金融,会计,等数百种专业,基本上包括所有学科。
5)语言能力:英文或法文。一般英文听,说,写有一定水平就可以,如会法文就更好。
6)工作经验:一年以上工作经验为基本要求,四年以上为最佳。
7)地区因素:因加拿大地广人稀,此因素现阶段极有利于申请,每位申请人是平等的。
8)各人适应能力:为申请人到加拿大的适应能力。为面试分数。
9)亲属:不需要。但如果您有亲属在加是移民或公民,有奖励分。
因此,您若年轻,大学以上毕业,一年以上工作经验,英文有一定水平,就可以移民加拿大。

11、技术移民政策会改变吗?
会改变的。根据加国劳工市场的需要原则上是一年变化一次。总的趋势,移民数量增加,具体移民规则变严。同时,移民局正在不断探讨未来的新规则,对技术类申请人的年龄限制将严格,对语言的要求更高,对于您对加拿大的了解和适应能力要求更严,移民官的权利将更大。

12、技术移民申请需多长时间获得批准?
独立技术移民申请处理从6个月到24个月不等,如在香港办理一般在10个月?6?1至18个月,这取决于各使馆的申请案数量。

13、移民签证申请成功后就是永久居民吗?
对于加拿大联邦技术移民,魁北克技术移民、澳洲189独立技术和190州担保技术移民,及其他移民签证来说,获得签证并登陆后就是该国的永久居民。澳洲489签证不叫移民签证,是一种过度性签证,是临时居民,不是永久居民。

14、如果申请签证成功,还可以在国内停留多长时间?
移民成功后需要一年内登陆一次(签证都有有效期,到时不登陆就作废了),第一次可以短登,对登陆时间没要求,可以马上回来。从登陆那一天起PR身份就生效,从那一天算起,每5年累计注满2年就可以了。因此理论上还可以在国内累计停留的极限时间是3年半到4年的样子(中间只需要短登一下就可以了)。

15、全家都可以一起移民吗?如果PR申请成功,配偶是否自动获得PR身份?
是的,所有移民都是全家移民,也就是一人申请全家绿卡,这个全家只包括配偶和子女,不包括父母。配额和子女可以自动与申请人一起移民,也就是随行,只需要提供基本信息和体检,不需要额外强制性条件。当然配偶和子女也可以选择不随行,然后办理家庭团聚移民。

想要了解更多关于加拿大技术移民常见问题有哪些的详情可免费咨询:400-070-8600

 加拿大技术移民常见问题有哪些,由乔鸿移民官网(http://www.qhyimin.com/)编辑,转载需注明出处!

咨询热线:400-070-8600