移民知识Kiu Hung Immigrants
中国人获得美国绿卡需要具备哪些条件
发布时间:2019/1/21 10:26:09   来源:乔鸿国际移民   点击:2348 次

文章原标题:中国人获得美国绿卡需要具备哪些条件

随着美国旅游在中国大门的打开,越来越多的国人对这个国度产生了极大的兴趣,“美国梦”是很多人想要出国的中国移民者心目中的目标。“美国梦”到底离你有多远?乔鸿移民小编总结了几条获得美国绿卡的途径。

美国绿卡

条件一:嫁/娶个美国公民拿绿卡。
这种方法褒贬不一。真结婚,假结婚,为了绿卡才结婚,为了爱情才结婚的,应有尽有,绿卡婚姻各取所需,上当受骗的,不在少数。

条件二,亲属移民
美国移民法允许与美国公民或美国永久居民有亲属关系的外国公民移民到美国,这就是美国亲属移民。美国亲属移民分为两种:无配额限制亲属移民 (Unlimited)和配额限制亲属移民(Limited)。亲属移民视各类别的不同,从入纸申请到签证获批,等候的时间从六个月到十二年不等。

条件三,毕业后,找到工作,雇主为你成功申请H-1B签证。
这是很多留学生留下来的主要方式。早些年,中国出国留学的没有那么多,先生质量也很高,所以,一毕业很受欢迎,找工作也比较容易。近些年中国来的留学生实在太多,加上美国经济不景气,雇主招人时,往往不太愿意招聘时,也不愿意招聘还需要帮办身份的留学生。据报道,今年申请H-1B签证人有15000人,但名额只有8500人,出现了抽签情况

但要值得注意的是,H-1B只是一个签证,不是绿卡,到期后如果你没有成功转为绿卡的话,H-1B就失效了;如果你被雇主解雇的话,你也会失去合法身份。但一般聪明的中国人,都会在H-1B的有效期让雇主(或自己认识的公司)申请劳工移民,最后获得绿卡。不过,现在劳工移民的第二类优先轮到2005年2月申请的人士;而劳工移民第三类优先的才轮到2002年10份就已经提出申请的人士,那你就要算算看,什么时候才轮到你。

条件四,作为杰出人才和国家利益豁免来获得绿卡(美国杰出人才移民)。
美国喜欢能干的人,以这种方式吸引全球能人,如果你是货真价实的人才,就恭喜了。但要是你不是特别特殊,这种绿卡就比较难,但仍然有很多中国人成功获取。

条件五,受聘跨国公司做经理。这就是我们常说的L1签证。
这种签证适合于真正有实力的人受聘到业绩很好的跨国公司,如果你作为经理经营的这家公司业绩良好,达到要求,这样,你就可以以杰出经理人申请移民,这种移民不需要劳工许可证,也不需要排队等候签证排期。

条件六,投资移民
这种传统方式是投资100万美元,在贫困高失业地区是投资50万,成立一家新公司或者收购一家公司,你还必须要雇佣10个可以合法在美国工作的人(不包括你和你的家人)。还有一种是区域中心,就是最流行的是EB5,投资50万,全家移民,由移民局批准的区域中心选择具体项目具体管理但是,投资移民在中国国内有时被移民机构拿来忽悠人,被骗失财的案例不少,所以在选择投资移民的时候要谨慎。

条件七、赴美产子,等孩子年满一定岁数后,可以为家人申请绿卡。
不少人很顺利地把把孩子生成了美国公民,连央视名记柴静也成了美国公民她妈。但是这条方法也存在风险,据报道,美国移民局前官员曾指出,每位持观光签证入境美国,但主要目的是为在美国产子的产妇皆已涉嫌“欺骗美国政府”而违反了联邦重罪“移民法”。一旦未来被美国政府证实,基于违法行为产下“定瞄婴儿”,即使孩子年满21岁要为父母申请绿卡,美国政府都可依法驳回。

除了以上所说的这些途径之外,还有宗教政治庇护。当然,获得美国绿卡后并不是意味着万事大吉,一旦拿到美国绿卡,就要遵守美国的相关法律。

咨询热线:400-070-8600