美国Kiu Hung Immigrants
美国EB-1A杰出人才移民,时间快,成本低,全家直接获得永久绿卡
发布时间:2018/11/15 11:13:22   来源:乔鸿国际移民   点击:2249 次

文章原标题:美国EB-1A杰出人才移民,时间快,成本低,全家直接获得永久绿卡

作为美国职业移民第一优先级别的EB-1进入全球排期时代,包括EB-1A(各行业杰出人才)、EB-1B(杰出教授、研究员)和EB-1C(杰出企业家和高管)这三类方式。这是历史上从来没有出现过的情况。

在2015年及以前,EB-1的签证名额根本用不完,也就没有所谓的排期,但现在的情况不同了,申请人数的暴增让美国方面有些猝不及防,EB-1已经连续3年出现排期的情况,尤其是在2018财年,排期出现还比2017年提前了3个月。

美国EB-1A移民

乔鸿移民专家预测,今年的排期不会在十一月份结束,十二月以前排期表应该不会大幅前进,这次全球排期表明:全球的EB1申请人历史上首次在一个财年度没结束就用光了每年40000个名额。这也直观的反应出这类申请的火爆程度,说明全球想要移民美国的申请人都在关注这个美国移民的“快速车道”。移民局公布的相关审核标准要求EB1申请人证明自己是所属专业领域少数比例的顶尖人才。

2、美国,世界顶尖的经济、教育强国。抛开中美贸易关系的不确定性,在全球经济中,美国依然稳坐强势地位。而在全球留学报告中,美国也是留学生数量遥遥领先的第一国,近年每年光是中国留学生就有30多万……

美国的显著优势让众多国人跃跃欲试,渴望加入浩荡的移民大军。就近几年了解到的,对于移民美国的方式,似乎很多人还停留在投资移民的印象中。


投资移民耗得起钱,却耗不起时间

美国杰出人才移民

美国投资移民EB-5,是一个让外国投资者通过投资美国企业而成为美国永久居民的计划。符合此计划的投资额为50万美金或100万美金。投资人必须为美国创造出10个就业岗位达2年或以上。

很多人调侃说50万美金土豪买绿卡项目。那这50万美金值不值得?值,因为大部分想移民美国的人都是为了子女的教育和未来留美的机会。不过你能耗得起钱,却未必耗得起时间。最新的美国移民排期显示,中国人的美国投资移民排期甚至已经排期到了15年以后。如果想靠美国投资移民解决子女教育问题,基本可以打消这个念头了…..

美国EB-1A杰出人才移民

即使EB1A进入排期状态,仍是当下职业移民中获取美国绿卡的最快方式。

EB-1A是杰出人才绿卡申请,给在科学、艺术、教育、商业、体育等方面具有杰出成就和能力,并且愿意继续在美国从事其专业领域工作的外国人提供永久居民身份。

美国EB-1A申请的最大优势是:
(1)办理周期短,是目前可快速得到美国绿卡的移民方式;
(2)申请方便,不需要美国雇主支持且不受制于雇主;
(3)不需要美国劳工部证明;
(4)不受到职业移民排期的影响;
(5)申请人无年龄、语言、学历、行业限制;
(6)选择加急处理可以在15天内获得申请结果;
(7)办理费用低。

“EB1A杰出人才”并不止是获得过诺贝尔、奥斯卡等国际大奖的人,他没有那么高不可攀,十个条件中满足三条即可:

1.新闻媒体杂志的报道;
2. 有分量的专业会员资格;
3. 获得国家级或国际性奖;
4. 发表专业论文、著有专业书籍;
5. 在表演、艺术上获得的商业性成就;
6. 专业领域里有专利发明等原创贡献;
7. 担任专业杂志编委、审稿人、裁判等;
8. 作品被选为参展作品或被博物馆收藏的;
9. 在重要的专业组织中担当主要或重要角色的;
10. 在本领域的商业价值或薪酬远高于行业平均水平。

3、以下是EB-1A成功申请的五个关键要素:

一、准备完整、详尽的证明文件
证明申请人在其专业领域的杰出能力需要大量的证据。申请材料的数量是其次,文件的质量和深度才是移民局考虑的重点。

例如,仅仅递交申请人所获得的国家级奖项是远远不够的,更重要的是获奖标准、奖项的影响和意义以及颁奖单位。

同时,还需要提供关于该奖项的媒体报道,以证明奖项的重要性。如果申请人没有递交充分的证据,移民局会发出补件信。

二、准备定义专业领域
EB-1A申请中一个非常重要但常被忽略的要素,是如何对申请人的专业领域进行定义。

通常的做法是缩小申请人的专业领域,从而更加突出申请人在该领域中的影响和地位。

例如,将申请人的专业定义成“歌剧演唱家”比宽泛的“音乐家”领域更加突出申请人该领域中的地位。专业移民公司的水平通常在这个方面最能得到体现,专业领域定义得准确,可以最大程度帮助申请人成功申请。

美国人才移民

三、证明申请人杰出能力对美国有益
美国移民法明确要求EB-1A 申请人证明其拿到绿卡以后会在美国继续从事专业领域的工作,造福美国。

根据最近的审案趋势,仅仅递交一份申请人签字的意向声明是达不到移民局要求的。移民局要求有实质证据显示申请人已经在美国做出一些工作安排。这也需要有经验的移民机构来帮助申请人制定未来工作计划。

四、审案人员主观的全面资质评估
申请人达到10项标准中的3项以上,仅仅是完成了第一步,并不代表申请就一定会被批准。第二步判断是完全基于移民官的全面资质评估 (Final Merits Analysis)。

审案人员会基于自己的主观印象来判断申请人是否在其领域达到顶尖水平和地位,这也是造成EB1A申请结果难以预估的原因。

咨询热线:400-070-8600