移民知识Kiu Hung Immigrants
澳洲188C移民项目政策解读及常见问题解答
发布时间:2018/10/31 11:01:37   来源:乔鸿国际移民   点击:2283 次

文章原标题:澳洲188C移民项目政策解读及常见问题解答

前不久,澳洲移民局发布了SIV-188C移民签证从2012年11月24日推出至2017年12月31日的获批情况。报告显示,在过去5年多时间,澳洲移民局一共向海外人士发放了1919份SIV-188C签证的获批函,其中89%的申请者来自中国。从数据上看来,通过澳洲188C投资移民,是快速获得澳洲身份及更好实现资产配置的项目,正在吸引全球高净值人群投资澳洲。

对于在申请澳洲SIV-188C移民签证中,常遇见的问题有哪些?下面让小编通过——“澳洲188C移民项目政策解读及常见问题解答”给大家一一分析。澳洲188C移民项目政策解读及常见问题解答

澳洲188C移民项目

澳洲188C移民项目政策解读

澳大利亚是一个稳定、民主的社会,拥有技术精湛的劳动力和具有竞争力的强大经济。 188C是2012年11月澳洲移民局推出的重大投资类别签证,以其宽松的条件,快速的审理,迅速成为近年来国内高净值人士最受欢迎的申请类别。只需证明合法拥有500万澳元(可以是赠与的),且同意投资500万澳元到澳洲并保持四年。

项目优势
1、无年龄上限要求。
2、无语言要求。
3、无经商管理背景要求。
4、不需要申请人在国内有公司
5、获批后无需在澳洲经营公司

申请条件
1. 取得“意向申请”邀请
2. 无年龄要求,无英语要求
3. 不需要评分
4. 无经商背景要求
5. 证明合法拥有500万澳元(可以是赠与的)
6. 投资500万澳元到规定的投资产品4年

澳洲188C投资移民常见问题解答
1、申请人是否可以委托或雇佣他人帮忙管理SIV的投资款?
答:可以,申请人并不需要直接进行投资。从2015年7月1日后,SIV合格的投资产品必须由澳洲境内的有牌照的金融机构提供。
2、对投资人的资金来源是否有要求?
答:是的,投资款需要有合法来源。当你申请SIV-188C时,你需要提供一份声明并能合理解释你的提名资产(500万澳币)的来源性。
3、申请人的投资一定有回报吗?
答:合格投资产品是被设计用来促进澳洲经济增长的,而并非让投资者得到回报的。投资于合规项目是有风险存在的,申请人很可能面临亏损。
4、什么是联邦、州或领地债券?
答:债券是一种债务融资。他有明确的到期日期,在此期间支付固定利息并在到期时偿还本金。联邦、州或领地债券就是联邦、州或领地政府所发行的证券投资。
5、如果申请人的投资市值低于500万澳币怎么办?
答:在澳洲移民局决定是否颁发签证时,申请人的投资市值不能少于500万澳币。当申请人拿到签证以后,投资市值高于或者低于500万澳币就没有影响了。当申请人转换投资产品时,一定要在30个自然日内完成,否则签证将会由于违反相关条例而被取消。
6、申请人需要什么时候开始投资?
答:申请人需要在获得签证前完成投资。申请人只需要在接到负责你案件的官员的通知后开始投资。这是为了确保申请人在投资之前已经满足了其他所有要求,包括健康以及无犯罪。
7、申请人已有的投资(申请签证前已完成的投资)是否可以计算在内?
答:不可以。申请人需要进行新的投资。投资时间应该介于签证申请以后,但是在获批以前。需要投资时,移民局将给你通知。
8、申请人如何递交申请?
答:当申请人通过skillselect 的申请获得州担保后,你将获得移民局邀请申请重大投资者签证。你有60天的时间递交申请。如果在此时间内你并未递交,我们将再次给你发出邀请,你仍然有60天的时间递交申请。如果我们对你的邀请两次都没有申请,你的EOI将会被移除。如果将来仍有申请意愿,你需要重新递交EOI.
9、申请人是否可以不住在为我担保SIV签证的州?
答:申请人在提供担保的州居住,是你获得担保的前提条件之一。
10、申请人是否可以延期SIV签证?
答:在申请人满足签证延期要求的情况下你可以延期。你最多可以延期2次,每次2年。总计最多可以持有此类签证8年时间。
11、如果持有4年临时签证没有住满160天,签证是否可以延期?
答:在满足签证延期要求的情况下,签证可以延期2次,每次2年;如果签证延期到6年时申请永居,需要累积住满240天;如果延期到8年时申请永居,需要累积住满320天。
12、什么是移民局认可的资金来源?
答:公司分红 - 根据公司的利润,对股东按照持股比例进行分红。根据中国税法,股东获得公司分红,需要缴纳20%分红税。

股权抵押 - 利用个人在公司持有的股份,向银行申请股权质押获得资金。
房产抵押 - 利用个人名下的房产抵押贷款获得资金。
股票期货 - 利用个人名下的股票期货获得资金。
他人赠与 - 他人赠予是指申请人的资金来源于他人资产的赠予,但需要提供相关文件证明他人资金为合法收入。

工资累积 - 如果申请人任公司高管,可以由单位出具收入证明及纳税证明来说明个人资金来源。

资产(例如房产,古董)变卖/出租 - 如果申请人有固定资产,可以选择变卖来获取所需资金。如果该资产现正出租,则可以提供房产的拥有权证明和出租合同以及收款证明,以证明正当收入。

13、是否需要用申报的资产来投资?
答:需要用申报的资产用于投资,方式可以是抵押贷款,也可以是出售变现,如提供房产,需要向银行抵押进行投资,向私人,企业或小额贷款公司抵押不承认;如是公司资产,需要分红或转股,或者用股份或公司净资产进行抵押投资,不能用公司流动资金贷款。

14、收到打款信后需要在多长时间内完成投资?
答:打款信一般要求28天,但是可以申请延期,最多可以延期至70天。

咨询热线:400-070-8600