美国Kiu Hung Immigrants
什么人才能符合美国杰出人才(EB-1A移民)的标准?
发布时间:2019/4/26 9:43:37   来源:乔鸿国际移民   点击:2387 次

文章原标题:什么人才能符合美国杰出人才(EB-1A移民)的标准?

如题。在讨论这个问题之前,小编先为大家简单介绍一下这一当下获美国绿卡最快的移民方式。

什么是EB-1A杰出人才移民?
EB-1A杰出人才是美国第一优先移民类别,美国欢迎世界各国的优秀人才通过这种方式移民来美国。EB-1(包括EB-1A杰出人才,EB-1B杰出教授/研究人员,EB-1C跨国公司经理)。

美国杰出人才移民

相较于其它签证类别,EB-1A最大的优势在于申请人不需要美国雇主,申请周期短,不需要申请劳工证,无年龄行业限制,申请批准后可快速获得永久绿卡,是很多精英人士携带家人子女移民美国的不二选择。

杰出人才的衡量标准及要求?
那么,如何评定申请人是移民局眼中的“杰出人才”?

关于这点,值得一提的是,美国移民法律条文中并没有给出“杰出人才”的具体条件和硬性标准,而是只给出了10条参考标准,申请人只需要满足其中3条,就能尝试申请。

换句话说,美国对于杰出人才的选择,是给了一个描述,大致告诉大家“我需要怎样的人才”,并没有通过各种硬性规定,去框出美国人想要的移民。

具体是哪10项标准?
1. 获得过全国性或国际性奖项
Nationally or Internationally Award;
2. 受邀的专业协会会员资格
Invited Membership;
3. 专业刊物或主流媒体报导过申请人及相关工作
Published Material About You;
4. 评审本行业内的他人工作
Judging or Review;
5. 对本行业作出原创、独创类的贡献
Original Contributions;
6. 发布著作在国内外刊物上刊登
Scholarly Articles;
7. 主要作品在艺术展览中展出
Exhibitions or Showcases;
8. 在知名机构/团体中担任领导或要职
Leading/Critical Role;
9. 享受高薪 High Salary;
10. 在表演艺术上获得商业成功
Commercial Success。

小编提醒:如果与上述规定中的十项标淮不符,若具有同等重要的其他证明,同样可考虑。
当然了,如果申请人有能力获得一项或一项以上的奥运奖牌等国际性知名大奖(a one-time a major, international recognized award),仅此一条,他就不会被“十选三”的条件所束缚,轻而易举地移民美国获绿卡。

美国杰出人才移民

一般来说,诺贝尔奖、奥斯卡奖、奥林匹克奖牌或奖杯或国际重大发明创造,都会被移民局接受为重大国际知名奖励。

其实,从这些标准中我们可以看出杰出人才申请并没有非常硬性的指标,也没有想象中的那么高大上。它不限制申请人的行业领域和年龄,最看重的是能否符合“十选三”基本条件。因此,提供最能证明自己杰出和成就的相关材料,是获批过程中非常关键的要素。

通过乔鸿移民多年的EB-1A办理成功经验,我们发现移民局普遍喜欢EB-1A申请人具备以下三个特点:
-属于其行业领域内的优秀人才
-杰出具有持续性
-赴美后有意继续在所属的专业领域工作,并会为美国带来实质性利益。

当然,也会有一部分申请人即使符合“十选三”,最终还是被拒绝,特别是一部分DIY申请人(自己准备材料不委托专业移民机构)的拒签率特别高。

这是因为一个“移民新手”通常没有丰富的操作经验做支撑,也不了解美国移民法案,更不清楚移民官思路,因此不知道如何针对性准备材料,不知道移民官到底要怎样的申请人,因此很大概率上都会申请失败。

杰出人才移民申请不是做简单加法,将优势条件逐一迭加就能递交给移民局的,这是一门艺术。这也是为什么同一个申请人由不同的人准备,会有不同的结果。

如果申请人能委托一个有丰富操作经验的文案和律师团队,那么在材料准备方面会更加专业严谨,在资料的排列组合和归纳方面也能把关,也会最大程度地将申请人的优秀资质在移民官面前充分展现和论证。术业有专攻!

咨询热线:400-070-8600