澳大利亚Kiu Hung Immigrants
澳洲移民商业投资188系列,如何选择?
发布时间:2018/9/30 9:43:01   来源:乔鸿国际移民   点击:2324 次

文章原标题:澳洲移民商业投资188系列,如何选择?

澳大利亚一直以来都是大众喜爱的移民国家,最常见的188系列分为188A、188B和188C。在2016-2017年,188系列的三个项目一共吸引了8898个案申请,具体各个签证申请量如下:
✪ 188A签证:5201个
✪ 188B签证:822个
✪ 188C签证:2875个

那么,这三个项目到底有何不同?申请人该如何作出选择?

    澳洲投资移民

中小型企业主——澳洲188A
188A又称商业创新移民,对于申请人所持有的资产要求不高,最低仅需投资20万澳元到澳洲创业即可获得4年的临时居留身份,完成相应投资要求后,即可转永久绿卡,也是目前最受欢迎的类别之一。

对于很多为了子女教育而选择移民的申请人来说,一旦签证获批,子女即可登陆澳洲,享受免费公立教育。

澳洲移民188A签证对公司的要求、申请人的要求均不算高,一般的企业家都能达标。澳洲移民188A签证可是算是澳洲移民项目中性价比最高,最平价的一个项目。  

申请条件:
1、 年龄要求:主申请人55周岁以下,随行子女23周岁以下;
2、 经商背景:过去四个财年内至少有两个财年,企业中的持股比例30%以上/上市公司10%,且年营业额50万澳币以上;
3、 家庭资产:主申请人或夫妻双方名下的净资产至少有80万澳币。(个人净资产包括银行存款,房产,股票债券等理财产品和公司资产)
4、 取得“意向申请”邀请,打分达到65分或以上;

注:建议主体企业审计年度的第二财年要盈利,即营业额加分的那两个财年中第二个财年公司是盈利的。

                         澳洲商业投资移民

投资经验丰富——澳洲188B
澳洲188B签证是专门为职业投资人设计的澳洲移民签证,该签证的申请人可以没有自己的公司,不用在公司任职,只要有从事股票买卖,期货买卖,外汇交易等方面的投资经验,符合条件即可以办理申请。

事实上,在澳洲投资移民所有项目中,188B签证无论在投资方式,还是后期转澳洲绿卡的条件方面,都具有突出优势。

这个类别与众不同的是,只关注投资的成功性,对于申请人的企业经营、管理经验并不作要求,只要满足打分需求即可申请,且投资的是政府指定债券,稳定、安全,绿卡相对较为有保障。

另外,在绿卡保障方面。188B签证的主申请人只要在通过移民审批后,继续保持150万澳元的投资满4年,期间累计在澳洲住满2年,即可轻松转为澳洲永久居民。

申请条件:
1、年龄要求55周岁以下或州政府豁免;
2、过去5年中有1年在生意里有10%以上股份或管理150万澳元投资;
3、3年以上管理生意或投资经验,通过生意或投资,合法赚取150万澳元;
4、过去两年家庭净资产超过225万澳元;
5、投资150万澳元购买州政府债券;
6、取得“意向申请”邀请,打分达到65分或以上;

大额投资移民项目——澳洲188C
188C签证,也称作“澳大利亚重大投资者移民”,突出优势是没有年龄限制,没有英语要求、没有学历要求,无需持有公司股份,无需前往澳洲设办企业。只需投资500万澳元到符合澳洲政府要求的合规基金,即可申请,持有投资4年满足居住条件即可申请转永居。

该类别也是目前要求最为简单的移民项目,且在居住上要求也极为宽松,主申请人只需要4年内住满160天即可。

澳洲188C移民申请条件:
1、家庭净资产:500万澳币以上;
2、投资500万澳币到澳洲指定投资产品:
A)至少50万投资到风投/私人股本基金(VC/PE),此类基金专注初创和小型非上市企业。为鼓励此类基金,政府给与此类基金免税优惠;
B)至少150万投资到小盘股票基金,此类基金专注市值小于5亿澳元的上市或非上市企业(非上市企业不超过基金净值的20%);
C)其余投资到其他基金(可投资股票、债券、优先股、可转债、商业地产)。

咨询热线:400-070-8600