移民动态Kiu Hung Immigrants
新西兰创业移民工作签证问与答
发布时间:2014/7/22 16:07:15   来源:乔鸿国际移民   点击:3362 次
 

新西兰的创业移民和其它移民国家的小额投资移民类似,申请人首先必须申请一个3年的长期工作签证(又称临居签证,分两次发,首先12个月,开办生意后延长到总共3年)。可以这么说,创业移民工作签证(以前称长期商务签证)是创业移民的必经之路,是整个创业移民中最关键的一步。而针对创业移民工作签证最主要的核心:商业计划书!澳星对新西兰移民政策和移民官要求的精准把握加上商业顾问对市场情况发展的了解和调研相配合,对每个客户的申请方案都精心策划,确保商业计划书既能符合移民官的要求,也有可实施性。我们很了解移民官对材料从文件内容到呈现方式的要求,经澳星的团队专业编辑和装订递交移民局,个案的申请更加快捷和顺利的通过审核。
新西兰的新创业移民政策刚自2009年修订后在2013年12月重新开始修订,并于2014年3月24日开始实施。澳星移民已经拥有目前中国众多的成功案例和一大批正在进行的申请个案。我们关注到移民官的审理时对文件的要求也在不断的改变。只有像澳星这样的专业机构,才能通过众多的申请案例的实践,实时的和移民官保持高度的一致。才能让您的申请能有成功保障。就最近新西兰创业移民申请人关心的一些问题,澳星整理了部分问答供大家参考!

1.新政策底下经商经验是计分因素之一,如果申请人经商经验是0分,其它分数够120.申请是否仍能被批准。
答案是肯定的。但移民政策规定主申请人必须有相关的经验来经营所建立的生意。否则申请不能够获得批准。这种情况下,只要申请人能证明以外的工作经历能够让他胜任去经营所要建立的生意。或者如果新建立的生意本身有很好的生意盈利模式和或加盟商能提供相关的培训和支持,配合好的商业计划书。申请是很有可能获得批准的。

2. 我是旧政策底下获批的长期商务签证持有人,我到时申请创业移民是否必须按新政策的要求来办。我原来的商业计划书肯定不符合新政的要求,分数肯定也不够入门的120分。怎么办?

这次移民政策的改变的确和以往不同,对于前面旧政策获得签证经营生意的申请人不公平。但也许这是整个西方移民国家对汹涌的移民潮有恃无恐的一种表现。但相比加拿大一下一刀切全部拒签,新西兰还是比较人性话。这批旧的申请人的确必须按新政策来申请创业移民,但政策里面留了一个条款照顾这批老政策的申请人。只要严格按照原来的计划书执行,加上生意的净利润达到能正常发给主申请人一份工资得水平,还是可以顺利获得批准的。新政一开始,所有和澳星签订后续服务的申请人,已经在第一时间得到正确的指引,相信按我们的指引经营好生意,最终取得RV理论上是大概率的事件,而且近期新西兰澳星也是捷报频传!

3.新的政策取消了大额创业移民,但规定投资额达到50万纽币,并且新增3名员工得申请人在生意经营6个月后能提前申请有条件RV. 请问前面6个月生意是否必须已经盈利?

移民政策对生意是否盈利是有一定的要求。如果该生意经营6个月已经在盈利,当然非常好。但如果暂时还没有盈利,只要证明在未来12个月内是有可能盈利。就可以了。但还有一点要关注的,就是当申请人获得有条件RV后,2年到期要取消这个条件时。移民官还会检查生意的运营情况,你还是必须证明你的盈利至少能发给主申请人一份正常的工资。

4.如果申请人所经营的行业需要运营者在新西兰本地有注册要求(如房产中介),是否可以通过聘用有注册的员工来达到这个目的?

理论上是可行的。但移民官会关注到申请人是否也能扮演经营者的角色,参与经营。还有如果生意的存在和合法经营依赖某些员工,这种模式的可持续性和不确定性移民官也要评估。除非有很综合完善的措施,一般很难实施。

5.投资资金是否可以分期分批投入?

可以,但必须在第一个一年签证到期前完成。才有可能延期下一个2年的签证。

6.出口生意的加分很多,但政策规定这个出口生意必须是被批准的出口生意。怎样才算是被批准的?谁批准?
一个出口生意要被批准或认可,关键是看这个商业计划的可实施性。移民官需要看到你有一个可信的商业计划,才会认可和批准这样的计划。

7.存货能做为投资的一部分吗?

存货只能被认为是流动资金的一部分。不能算是固定资产的投资。

8.包括在申请中的配偶同时拿到了一个开发工签,她能做任何工作。如果她自己也经营一个生意,她经营2年后是否可以申请创业移民?

答案是肯定的。但申请人在申请创业移民居留时还是必须证明她的生意和条件如果当时申请创业移民工作签证,也同样会被批准。生意也必须符合创业移民的条件。但是认为这种申请难度很高,不确定性很大。不建议大家去做这个尝试。

新西兰创业移民工作签证问与答由乔鸿移民官网首发,转载请注明出处!

更多详情可拨打乔鸿移民咨询热线:4006-016-810

咨询热线:400-070-8600