香港Kiu Hung Immigrants
香港移民方式多,多种方式详细介绍
发布时间:2019/10/29 12:10:15   来源:乔鸿国际移民   点击:2226 次

文章原标题:香港移民方式多,多种方式详细介绍

香港是中国中西文化交流最为密切的城市,也是最受内地人欢迎的城市之一。移民香港不仅可以享受各种便利,还可以保留中国国籍,是一举两得的事情。那么,怎样移民到中国香港呢?

香港移民

从2015年起,香港政府宣布停止香港投资移民计划,传统香港移民项目在逐渐失灵,整个香港移民行业环境和思维在转型和过渡。如今香港认可的几大移民计划包括了:

优才计划
此计划,是香港特区政府于2006年6月推出的一个吸引优秀外地人才来香港定居的计划。旨在吸引中国内地以及海外高学历、高技术为主的优秀人才,籍以提升香港的国际竞争力。

该计划是一项设有配额的移民吸纳计划,每年约1000名配额。获批准的申请人无须在来港定居前先获得本地雇主聘任,并可带同配偶及18岁以下未婚及受养的子女来港,惟其必须能自行负担受养人在香港的生活和住宿,不需依赖公共援助。

优才计划设有两种计分制:「综合计分制」和「成就计分制」。所有申请人均必须首先符合基本资格的要求,才可根据两套计分制度中的一套计算分数,与其他申请人竞争配额。优秀的专业技术及管理人才可通过综合计分制进行评估,明星等多通过成就计分制申请来港。

香港移民


此计划不适用于阿富汗、柬埔寨、古巴、老挝、朝鲜、尼泊尔和越南的国民。

2015年1月14日香港施政报告公布,港府对香港优秀人才入境计划进行调整,增加了对有海外留学及国际工作背景人士的加分。新的办法于2015年第二季开始实施

专才计划
又称输入内地人才计划,本计划旨在输入中国内地优秀专业技术人才,在人数和领域方面无限制,涵盖科技、文化、艺术、体育等多个领域。同优才计划不同的是,专才计划签证的获得,需要以先获得香港雇主的聘用为前提。

简单来说,就是要先有香港本地雇主聘用你,然后才能办理专才签证及香港身份证。获准入境工作的专才,如想中途转换雇主,需提前向入境处提出工作变更申请。

香港移民

本计划在灵活性上不如优才计划,但仍然很受专业人士欢迎。香港政府每年输入的专才数量远远高于优才人数。专才在香港工作满7年,同样可以获得香港永久居民身份证。

商业移民计划
该计划旨在为有意根据一般就业政策前来香港投资(即来港开办或参与业务)的企业家,提供相关入境安排。

但此计划不适用于中国内地居民及阿富汗、柬埔寨、古巴、老挝、朝鲜、尼泊尔和越南的国民。换言之,中国内地企业家要申请此项计划,要先获得符合要求的第三国永居身份并在海外居住不少于一年,且申请是从海外递交。

结婚/投亲定居
夫妻团聚、子女投靠父母、父母照顾子女、父母投靠子女等,都适用于这类签证,多需要向内地公安机关申请单程证。

读书定居计划
其实,喜欢读书的朋友,就简单多了,可以通过在香港的院校修读学士、副学士学位甚至硕士学位等,毕业后,就可以拿到IANG签,申请到此签证后可一年内无条件逗留在香港,也可在港工作。

只要在香港合法学习工作生活满7年,就可以申请香港永久居留权,获得香港特区护照。目前,有包括香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港浸会大学等在内的8所香港本地大学均可提供这类签证所需要的全日制本地课程。

即使毕业后回到内地,之后有计划回港,签证优惠继续有效。如果不选择留港,毕业回内地后,留学生也享有很多优厚待遇,其中包括落户大城市、购买免税车、创业优惠等等。

如果是高层次留学人才回国创办企业,按照国家的产业和区域税收政策享受相应的税收优惠。其中,创办高新技术企业的,享受国家高新技术企业优惠政策。对我国经济科技发展具有战略意义的重点项目,经有关部门审批,可专门立项,按照有关规定给予支持。

留学人员创业园区要大力引进海外高层次留学人才回国创业,配备专门人员,为高层次留学人才创业提供服务,简化审批手续,提供厂房、设备和配套设施,并在房租等方面给予优惠。

咨询热线:400-070-8600