移民动态Kiu Hung Immigrants
美国有技术移民吗?这些条件你还满足吗
发布时间:2019/9/20 14:32:24   来源:乔鸿国际移民   点击:2281 次

文章原标题:美国有技术移民吗?这些条件你还满足吗

美国移民政策的频繁变动和移民美国方式的多样化导致很多人对“美国有技术移民吗”感到十分困惑。乔鸿移民专家介绍,美国当然是有技术移民的,而且只要满足一定条件都可以尝试申请。以下是美国各种移民方式的申请条件,供大家参考。

美国技术移民

美国有技术移民吗?这些条件你还满足吗

一、EB1杰出人才移民申请条件
1、EB-1a特殊人才移民
EB-1a申请者不需劳工证,可以自己独立申请,申请时不需要已经在美国找到工作。但申请行业限定在科学家、科研人员、艺术家、运动员和音乐家之内。申请人需要获得过奥斯卡或诺贝尔这种世界顶级大奖,在没有这种级别奖项的情况下,申请人要能证明自己属于行业内顶尖人才。

2、EB-1c跨国公司高管移民
EB-1c即跨国公司高管移民必须在国内和美国有互为母子关系的两个公司,母公司和子公司同时满足一定要求时,申请人才能以高管的身份申请移民。在过去三年中,申请人必须至少有一年在公司内担任经理或以上级别的职位。

3、EB-1b教授或研究人员移民
EB-1b教授或研究人员移民需要有雇主的担保,个人只能是受益人。一个合格的美国雇主要至少有三位以上全职研发人员,并有文件证明的研发成果和记录。EB-1b申请人需要在国际上有一定知名度,证明自己的突出学术成就在国际上是被认可的。

二、EB-2优秀人才移民申请条件
1、NIW国家利益豁免
顾名思义,申请人的工作必须是能为美国国家利益作出贡献的。对于这类人,美国当局会豁免们提交劳工证,申请人也不需要有雇主的支持。但申请人同样要有高等学历或者在科学、艺术或商业领域类拥有超过一般同行的特殊技能。

2、常规的EB-2优秀人才移民
常规的EB-2需要有雇主的支持,雇主要做招聘努力并证明没有适合的美国本地人来胜任这份工作。而对申请人来说,申请人必须具有高等学位,如果没有学历的话则要能证明自己在科学、艺术或商业上有高于同行的才能。

毫无疑问,美国是有技术移民的。在EB-5投资移民受阻后,技术移民可以说是移民美国的最佳途径。美国技术移民拥有配额充足、办理周期短的优势,其中一些移民项目还能让申请人摆脱雇主的钳制。虽然技术移民条件比较严苛,但只要研究透移民政策再提交充分的证明,移民成功率还是非常高的。

咨询热线:400-070-8600