移民手册Kiu Hung Immigrants
史上最全的爱尔兰移民问答,值得仔细看看!
发布时间:2019/5/6 13:57:32   来源:乔鸿国际移民   点击:2352 次

文章原标题:史上最全的爱尔兰移民问答,值得仔细看看!

爱尔兰,这个人口不足五百万的国家,是美国海外投资最偏爱的选择,也是世界500强在欧洲设置总部时最先考虑的国家。

1、关于爱尔兰投资移民问题
移民真的越早越好吗?

这是肯定的。出于以下几个方面考虑:

爱尔兰移民

爱尔兰是英国脱欧后欧盟唯一英语系国家。爱尔兰为移民新秀,但随着爱尔兰移民人数的增加和日趋火爆,像澳美加那样提门槛的政策也不远了。如果目前的政策适合您,这并不代表一年以后的该政策还继续存在。通常申请人能做的就是顾及眼下,抓紧准备,才能赶上移民的快车。
早移民的人更能快速的适应爱尔兰的生活,更好的融入的主流社会当中。
早移民的家庭,可使孩子尽早享受全英语英式教学环境以及欧洲名列前茅的教育体系中学习。数据表明,越早进入西方教育体系的孩子,英语水平,性格以及价值观能最大程度的融入西方社会。
早准备的申请人,可以为自己做更好的人生规划,有时间和经历寻求自己想过的生活。

爱尔兰什么时候推出爱尔兰投资移民?
爱尔兰政府于2012年首次提出爱尔兰投资移民的计划,于2013年修订出台,并于2014年重新修订,制定了更加严谨的爱尔兰投资移民政策。

爱尔兰为什么要推出爱尔兰投资移民?
为了支持海外投资者在爱尔兰进行投资和加强爱尔兰在全球的经济地位,爱尔兰政府推出了投资移民政策鼓励非欧盟的海外投资者和商业精英前往爱尔兰投资,并给当地创造更多的就业机会。

怎样才能投资移民爱尔兰?
1、企业投资:100万欧元投资企业项目, 风险自担。
2、基金:100万欧元投资款,5年退出。

投资项目:地产,教育以及相关产业。由爱尔兰央行监管,投资期限为5年。
结合当时情况由基金经理,投资组合及风险掌控经理制定,有通过爱尔兰中央银行替代性投资产品条例法案官方认证。

爱尔兰移民

爱尔兰投资移民有什么优势?
门槛低:  移民新秀,无语言,学历要求。
无移民监:爱尔兰没有移民监,每年仅需入境爱尔兰一天;

效率快,免排期:爱尔兰政府简便了申请的程序和资料使得爱尔兰投资移民快速办理,最快3-4个月可拿绿卡;
无双重征税:企业税低至12.5%,非全球征税国家;
先批准,后投资;

资金到位即可获得永久绿卡;
绿卡投资相对独立,永久持有

每年有多少投资者的投资移民申请被获签?
爱尔兰政府目前没有限制投资移民名额的数量。但随着爱尔兰移民人数的增加和日趋火爆,相信像澳美加那样提门槛的政策也不远了。

是否有语言能力和学历要求?
此投资移民政策对英语能力和学历都没有要求。

申请人需要有多少净资产才可以办理投资移民项目?
资产在法律的许可内,所进行的合法的商业经营所得、遗产继承、捐赠和离婚所得到的资产分配。

100万欧元的投资现金+100万欧元的资产证明(包括房产,理财,股权,古董等等)

我可以使用从父母或者其他亲属给的资金进行投资吗?
可以的,但申请人必须证明该资金的合法性和合法转汇该笔资金。

我手上没有足够的现金,可以办爱尔兰移民吗?

当然可以,您如果在北上广深,天津,5大城市有房产,可以以内押外贷的形式直接贷出您房产估值的50%到您的海外账户。既节省了您的现金支出又能绕过国内的外汇管制。

申请者可投资哪种类型的爱尔兰当地企业?
通过移民局批准作为投资移民选项的当地企业。

爱尔兰有移民监吗?
如果您国内有生意,爱尔兰移民将完全不受影响。爱尔兰投资移民并没有强制性居住要求。只要求申请人和家人每年抵达爱尔兰一天以上即可。

作为一个移民投资者,什么时候我要提交我的投资资金?
可以选择先投资,后得到批复函得到高回报收益,或在申请被爱尔兰政府相关人员通过预批后才需要提交资金,但收益率不如前者。

我的身份会因为项目经营的好坏而受到影响吗?
不会的,资金与投资项目是相互独立的,申请人和家人永久居民身份会一直保留。到目前为止,由欧笙办理的爱尔兰投资移民还未出现投资失败的现象。想了解具体的爱尔兰移民投资风险,请点击文章链接:

爱尔兰投资移民有排期现象吗?
目前,还没有出现排期现象。

爱尔兰投资移民申请周期需要多久?
资料准备齐全后,通常需要等待3个月左右,但有时会要求申请者提供更多的信息使其申请周期延长。

申请投资移民,我需要亲自到领事馆或者爱尔兰递交申请材料吗?
不需要,欧笙移民会帮您审核、准备和递交所有的材料;

如果我的申请被拒,退款条款是什么?
只有1000元工本费不会被退还。其他费用包括中介费和律师费均会全额退还。申请人不需要在申请前做任何投资,只有在获得了原则性批复后才根据需要进行投资。不过,欧笙自开始办理爱尔兰投资移民以来,还未出现拒签的情况。

2、关于爱尔兰永居和护照问题
爱尔兰绿卡和护照的区别?

爱尔兰绿卡:绿卡是一种爱尔兰政府给外国公民的永久居住许可证。持有绿卡意味着持卡人拥有爱尔兰的永久居留权,但是需要定期更新绿卡和办理爱尔兰出入境签证。在爱尔兰绿卡被称为四号签证(Stamp4),持有stamp4的签证可自由的在爱尔兰工作和学习。

护照:护照是爱尔兰发放给爱尔兰公民的证件。拥有爱尔兰护照的申请人就相当于爱尔兰本地人一样,拥有公民权利,自由出入爱尔兰。现在爱尔兰护照是全世界排名第六的护照,可免签170余个国家。

爱尔兰护照有什么影响力?
在Passport Index的统计中,爱尔兰的护照影响力位于全世界第六名。目前,持有爱尔兰护照的公民,可以在全球170余个国家自由通行。

移民后如果后悔还可以再转回中国国籍吗?
无论移民那个国家,首先拿到的都是永久居民的身份。需要您在该国居住生活一定年限以后才可以申请入籍。比如爱尔兰目前是在5年内每年累计居住183天以上,第五年需住满全年。但是永居身份和是否入籍在待遇上没有差别。只是没有选举权。

所以如果您没入籍,你依然还是中国国籍不涉及转回中国的问题。如果入爱尔兰国籍了就更改不回中国国籍了。
申请人,配偶和子女可以在爱尔兰境内工作、学习和旅游吗?
可以。拿到了爱尔兰四号签证(绿卡)的申请人及家庭允许在爱尔兰投资、工作、学习等。

申请人,配偶和子女可以在欧盟成员国工作、学习和旅游吗?
爱尔兰政府只能签发在爱尔兰境内的居留许可和往返爱尔兰的签证。不过持有爱尔兰绿卡办理其他欧盟国的签证会非常的方便。

申请人的父母可以来爱尔兰居住吗?
是可以的,申请人父母是可以申请0号签的,期限为1年。

如果申请人离开爱尔兰,其子女可以继续在爱尔兰上学吗?
可以的。爱尔兰中等教育中,持有爱尔兰永居的子女,小学到高中阶段义务教育免费,即使是私立教育一年学费才5000欧元不到4万人民币。

申请人的子女在什么年纪下享有的资格(只有18岁以下才可以)?
18-24岁单身经济未独立的子女均可。其中,大学在读为经济未独立的有力证据。

如果申请人在得到了永久居留权后完婚或有子女,申请人配偶和子女能获得相同的权利吗?得到了爱尔兰永居后的申请人,结婚生子是可以获得相同权利的。只是伴侣可随申请人得到stamp3配偶签证,孩子可随父母获得stamp4永久居留权。

3、关于爱尔兰的经济环境

爱尔兰­的GDP和人均GDP指数是多少?
爱尔兰作为发达,拥有完善的国家体制,是欧洲最快的经济增长体。2016年,爱尔兰整体家庭财富达到7亿2千5百万欧元,比去年同期增长了5%

爱尔兰政府排斥海外企业吗?
爱尔兰政府一直营造亲商的环境。不仅设置了12.5%的企业税,英国21%,美国40%,中国25%,并与72个国家建立避免双重征税政策;另外,爱尔兰政府也为在爱尔兰设立公司的企业提供各方面的资助,如资本资助、就业资助、培训资助、研发资助(25%研发费用可用于税收抵免)等。

位于爱尔兰的房子需要交纳房产税吗?
是的。爱尔兰的房屋产税在100万欧元以下,年税率为房产值的0.18%。高于100万欧元的房产,100万欧元以内按0.18%收取。超出的部分按照0.25%收取。

获得爱尔兰绿卡之后,我需要申报我在中国的税务吗?
不需要,爱尔兰不是全球征税国家,并且爱尔兰税率是欧洲比较低廉的,正是源于税率低,爱尔兰是众多国际性大公司的欧洲避税港。

爱尔兰常见税收有哪些?
• 资本并购税务
• 资本利得税
• 存款利息保留税(DIRT)
• 股息预扣税
• 专业服务预扣税(PSWT)
• 相关契约税
• 印花税
• 增值税(VAT)
• 车辆登记税

4、爱尔兰的教育和文化环境
外国移民容易融入爱尔兰生活吗?

• 爱尔兰人虽受英国的影响很大,但在生活上却不像英国人那样古板的讲究排场和注意身份风度。
• 一般爱尔兰人都比较开朗和随意,但在待人处事上都十分注重礼节礼仪。
• 除此之外,爱尔兰在人均寿命方面也位于世界前列,在人均教育程度方面也位于世界前列,而且在人均工作时间上也低于调查的平均水平。
•84%的爱尔兰人民平均每天都保持幸福快乐,高于调查的平均标准值80%!

英国和爱尔兰的教育体系相比较:
高等教育:英国的顶尖大学非常多,爱尔兰的圣三一和都柏林大学在世界也排名前列,但是多样性确实少于英国。
中等教育:爱尔兰是非常注重教育的国家,教育水平在欧洲名列前茅。英,爱同为英式教育体系,全英文教学,但是费用却远低于英国,可直接用高中成绩申请英国牛津,剑桥甚至世界各大名校。
值得一提的是,拥有外籍身份可参加国内华侨高考,轻松进入清华北大,教育问题不必担忧。

咨询热线:400-070-8600