澳大利亚Kiu Hung Immigrants
澳洲移民入籍需要面临的三个问题!
发布时间:2019/11/27 11:04:17   来源:乔鸿国际移民   点击:2223 次

文章原标题:澳洲移民入籍需要面临的三个问题!

是否选择入籍,对于每一位澳洲新老移民来说,都一定是经过慎重考虑的。随着入籍政策的收紧,已经拿到PR的朋友在加入澳洲国籍这件事情上的各个环节都不能掉以轻心。接下来将解析入籍中需要面对的三个问题!

品格测试要求
品格测试法案最早出现在《澳大利亚移民法案》,2014年Tony Abbott政府对关于“品格测试”的做出了细化规定,修正案随即通过了议会。阿伯特的“品格测试”法案规定,非澳洲公民一旦被法庭判处“12个月或更长时间的刑期”,所持签证将被强制性取消,该规定一直沿用至今。

澳洲移民

今年9月,保守党政府向议会提交了一份关于加强对移民“品格测试”(Character Test)的法案草案,这份新草案规定,非澳洲公民只要被法庭裁定犯有“最高刑期两年或两年以上的罪行”,就无法通过新的“品格测试”(Character Test),或将面临拒签或遣返。

这一新草案若获得议会通过,对于所有目前在澳洲持有PR或其他短期签证的人来说,都将造成深远的影响。

新法案试图用“两年”取代“十二个月”,看似是放宽了品格测试的要求,实际上是收紧了要求。熟悉澳洲法律体系的朋友会发现,澳洲刑法中绝大多数轻微犯罪(Summary Offences)的最高刑期都是两年,包括普通攻击(Common Assault)、防卫过当、金额不大的盗窃等等,而九成左右的轻微犯罪最后都会被判处缓刑或处以罚金。

“品格测试”的主要评判标准主要分为这几类:

1.有“重大犯罪记录”;
2.因与移民拘留有关或与之有关而被定罪;
3.被合理怀疑是犯罪行为的团体或成员的成员或与之有关联;
4.有理由怀疑涉嫌参与走私,贩运人口或严重国际关注的犯罪;
5.根据他们过去和现在的犯罪行为和/或一般行为,其品格不佳;
6.被认为有以下风险:在澳大利亚从事犯罪行为;
7.骚扰,骚扰,恐吓或跟踪他人;
8.毁或煽动澳大利亚社区的不和或对澳大利亚社区构成危险;
9.因涉及儿童或青少年的性犯罪而被定罪;
10.被ASIO评估为安全的直接或间接风险。

身份材料证实问题
澳洲移民局对于身份审核有着相当严格的要求,在申请入籍时,若提供了虚假或者错误的声明和材料,将面临被拒的危险。

澳洲移民局对于申请人递交的材料是通过委托独立的第三方机构进行核查的。比如有些申请人可能有过曾用名,那么机构审核的时候就会要求申请人提供曾用名的公证和无犯罪记录证明,这也是导致现在审理堆积,停滞不前的原因之一。

另外,在入籍测试前会要求出示一些文件,其中一项重要文件就是出生公证的原件,如果当时递交的不是原件是不允许参加考试的。

居住时间问题
2017年4月20日,澳洲政府宣布收紧澳洲入籍政策,这一消息将大部分满足原入籍条件的申请者直接关在门外。

最重要的规则是:要求持有永久居民签证PR至少4年之后才可以申请入籍(此前要求是递入籍申请之前,在澳洲至少待满4年,但是可以包括持有临时签证时候的居留时间,PR之后至少要1年即可满足入籍要求。)

很多人容易忽略的是,在递交申请前一年,至少持有一年及以上PR的申请者,在申请前一年离开澳洲不能超过90天。并且在递交申请之后对于居住澳洲的时间还是有要求,递交申请之后还需要证明自己是在澳洲居住的,通常不可以离开超过3个月。

综上所述,品格测试、身份审核和居住时间是三个最常见也是最容易影响到移民申请入籍成功与否的因素。因此大家在考虑入籍之前一定要各方面衡量自己的条件和需求,并尽早开始准备!

澳洲188A商业投资移民
澳洲188A签证,是澳洲商业创新移民的一种。该签证是一种为期4年的临居签证,注重公司的营业额,适合投资金额不高的人群,投资方式可灵活变通。申请人在赴澳投资两年生意后转为永居身份。

申请条件
1、年龄要求:主申请人55周岁以下,随行子女23周岁以下;
2、经商背景:过去四个财年内至少有两个财年,企业中的持股比例30%以上/上市公司10%,且年营业额50万澳币以上;
3、家庭资产:主申请人或夫妻双方名下的净资产至少有80万澳币。(个人净资产包括银行存款,房产,股票债券等理财产品和公司资产)

取得“意向申请”邀请,打分达到65分或以上;

澳洲132天才企业家移民
澳洲132商业移民项目又称“商业天才移民项目”,是目前澳洲商业移民中唯一一种可以“一步到位拿绿卡”的移民项目。相对于其他商业移民项目而言,它最适合拥有大型企业的成功企业家。

申请条件
1、主申请人55岁以下;
2、家庭净资产150万澳币以上;
3、申请人为企业股东,持股30%以上,商业净资产不少于40万澳币;
4、申请人在申请前的2个财政年度,企业年营业额均在澳币300万元以上;
5、申请人及其随行家人在获得永居签证,抵达澳大利亚后的12个月内应该开展生意,投资金额不少于100万澳币(各州要求不同)。

咨询热线:400-070-8600