移民手册Kiu Hung Immigrants
美国EB-1C移民申请条件及注意事项
发布时间:2019/6/18 9:51:25   来源:乔鸿国际移民   点击:2246 次

文章原标题:美国EB-1C移民申请条件及注意事项

美国EB-1C移民属于美国职业移民第一优先EB-1类别中的一种,主要适合跨国公司的高级管理人员,或者一些中小企业主。具有条件要求不高,配额充足没有排期,无需经历临时绿卡等待期,且配偶子女可无条件获得绿卡等优势。在移民美国其他类别排期遥遥无期的背景下,EB-1C为申请者开启了一条快速拿到美国绿卡的捷径!

美国EB-1C移民

一、申请条件
申请美国EB-1C移民项目,一般需要从L-1签证转到EB-1C的过程。一般来说,需要位于中国的母公司出资在美国设立子公司,且必须对子公司形成绝对控股,申请人则需要转职到美国公司担任高管。具体的申请条件如下:

1、必须在美国和海外有两个公司,相互为母子公司关系;
2、母公司需要满足条件:

1)公司成立两年以上;
2)年营业额不低于500万人民币,且必须有纳税记录;
3)雇员人数不低于20人。

3、子公司需要满足条件:
1)美国境内拥有合法营业资质,且母公司对子公司绝对控股;
2)至少持续运作满一年以上;
3)公司需要满足三层以上的组织机构。

4、申请者需满足条件
1)需为母公司的法人,股东或者高管,且过去三年中至少有一年担任公司经理级别以上职位;
2)没有学历,语言要求,也无需解释资金来源;
3)无犯罪记录且体检合格。

二、美国EB-1C移民申请流程
相较其他的美国移民项目,美国EB-1C项目流程较为简单,而且无需排期的等待,最快两年即可拿到绿卡。
1、签署合同,律师评估申请人及公司资料(约1个月)
2、注册美国分公司,同时律师准备L1签证材料(约3个月)
3、递交I-129申请,获得L1签证(约3个月)
4、申请人持L1签证登陆美国
5、美国公司实际运营(12个月)
6、律师准备EB-1C申请文件(提前3个月)
7、递交I-140、I-485,获得永久绿卡。

三、美国EB-1C移民项目优势
每年美国移民局给EB1类的名额是40000个,从人群判断,EB1C高管移民占其中大多数,全球各个国家都有人以此方式移民美国,尤以中国人、印度人居多,具体优势如下:

1、没有排期之忧:美国移民特快办理通道,周期短,无排期只需1.5年左右。
2、一步到位拿绿卡:不同于EB-5,要先拿有条件绿卡,再转永久绿卡。而EB-1C可直接一步到位拿美国永久绿卡,是市场上最快最稳妥的移民计划。
3、无投资风险、每年配额多
4、没有居住要求:办理过程中(取得绿卡之前)不必常居美国,不会影响申请人在中国的事业。
5、不需要大笔资金的投入。

四、申请美国EB-1C移民需要注意的具体问题
EB-1C在过去很长时间里被外界所误解,认为其要求很高,恐怕一般人都难以满足,但实际上,其申请条件并没有想象的那么高。不过,办理EB-1C的过程中也有一些问题是需要详细了解的。

1、语言能力要求
实际上,EB-1C项目是不需要雅思成绩的,在语言方面可以说是零门槛。不过,一些申请者可能会担心,既然是作为跨国公司的高管,不会说英语可以吗?实际上,一般申请者是作为美国子公司的高管,主要面对的业务是国内。此外,作为一个高级管理人员,聘请翻译是很正常的事情,所以语言方面的问题是无需担心的。

2、资金来源
对于移民这件事情,对于资金来源的解释一般都是很严格的,但是美国EB-1C对于资金的来源是不要求进行解释的,这对申请者来说是非常利好的。

3、排期问题
美国移民项目最让人担心的问题就是排期,长的诸如EB-3C,长达7-8年,即使是投资移民EB-5,等待8-10年都是常有的事情。但是EB-1C却是没有排期要求的,每次美国移民局公布的排期表中,都会有一个大大的C字。

咨询热线:400-070-8600