移民知识Kiu Hung Immigrants
什么是美国投资移民EB-5?
发布时间:2014/8/28 13:02:30   来源:乔鸿国际移民   点击:3275 次

什么是美国投资移民EB-5?

    为了吸引外资,创造就业机会,刺激美国经济增长,美国政府于1990年在《美国移民归化法案》,创立了职业移民第五优先(第203(b)(5)条的8U.S.C.§1153(b)(5)款,又称EB-5投资移民),鼓励外国投资者通过投资获得美国永久居留权。

    投资移民(EB-5)对于拥有足够资产并有意移民美国的外国公民来说具有普世的优越性。投资移民不要求申请人拥有任何学历或者其它履历以及资质,无论申请人是什么国籍,是否有投资经验,是否有企业管理技能,甚至是否会说英文都可以申请。根据美国国土安全局和移民局于2010年6月16日发表的对投资移民(EB-5)的备忘录,美国每年约有10,000个签证名额分配给合格的外国投资移民申请人,其中有3,000个签证名额预留给投资到目标就业区(TargetedEmploymentArea,又称TEA)创立新企业的投资移民者,另外3,000个签证名额预留给投资到地区中心(RegionalCenters,又称RC)的投资移民者。到目前为止,在投资移民者一直远低于这个名额。在该法律最初创建的几年中,移民局每年只发签发约300-400EB-5签证。

 

因此,只要申请人的资金来源合法,再满足以下三个条件,即可以获得美国的永久居留权:

    投资对象与方式

    EB-5投资签证规定申请人投资的经营实体必须是以盈利为目的的企业,这样的企业在美国包括公司(Corporation)、有限责任公司(LimitedLiabilityCompany)和有限合伙(LimitedLiabilityPartnership)以及其他法人或个人独资企业,但不包括非盈利机构。

    对于投资方式,移民局的规定同样相当灵活,申请人可以通过以下三种投资方式来申请绿卡。

    新的商业企业(NewBusinessEnterprise)。作为最基础的投资方式,申请人可以:

    在美国任何地域创立和经营管理一个新的企业,收购一个原已存在的企业并在实质性上重建或重组此企业;

    投资一个存在的企业并使其净值或员工数增长40%。

    多个EB-5申请人可以同时投资一个企业,但该投资的数额和创造的工作机会平均到各个投资者的头上依然必须满足移民局的要求。

    困难企业(TroubledEnterprise)。

    申请人可以通过收购并经营管理一个困难企业来申请EB5移民签证。困难企业是指存在了两年以上,并且在申请人提出投资移民申请(I-526表格)之前一年到两年内企业净资产(networthloss)亏损超过20%。对于收购困难企业的申请人,美国移民局并不要求增加10个就业岗位,而只是要求在至少两年内保持现有的10个以上的岗位或投资时的雇佣状态,但作为收购已经存在的企业的特殊情况,依然要求净值上升40%。

 

    地区中心移民方案(RegionalCenterPilotProgram)。

    投资者也可以把钱投给移民局核准的“地区中心”,成为某个项目的合伙人或股东。为了刺激外国资本的投资,美国移民将每年3000个签证分配给投资“地区中心”的EB-5申请人。“地区中心”相对其他投资方式独具特色,比如不要求投资者参与日常公司管理,除了直接创造的就业机会,间接创造的就业机会也符合移民局对于“创造10个就业机会”的要求等等。目前,几乎90%-95%的EB-5申请人都选择了这种投资方式。地区中心移民方案项目的截止期已被延长了多次,继上次2012年9月30日截止后,又被延长到2015年9月30日。

    最低投资金额限制

    一般而言,美国移民局要求投资金额不少于100万美元。但是事有例外,为了刺激美国偏远或高失业率地区的经济发展,移民局规定如果申请人投资的对象处在“目标就业区域”(TargetedEmploymentArea),即人口低于2万的农村地区或者失业率高于美国平均失业率50%的高失业率地区,投资金额限制可下调到不少于50万美元。另外值得注意的是,绝大部门的地区中心的投资门槛是不少于50万美元。

 

    创造就业岗位

    除了投资资金外,另一个核心的要求是创造就业。法律规定一般是,在I-526表格批准后的两年内,对于创立新企业的投资人,投资的新企业必须直接雇佣10个全职以上的美国员工;对于参加地区中心计划的投资人,需要证明区域中心正在按照其被批准的商业计划运营;对于收购困难企业的投资人,需要至少保持投资时的雇用员工人数。法律规定的美国员工包括,美国公民、美国绿卡持有者、其他合法移民,EB-5投资人本人和配偶子女不算在内。

 

    以上是美国投资移民EB-5的简介,下面我们一起来了解佛罗里达州特许经营学校项目:

    美国EB-5:特许经营学校项目介绍

    美国EB-5投资移民是目前全家获得美国绿卡最快最便捷的主要途径之一。自2004年进入中国大陆市场以来,EB-5经过前几年的观望和缓慢发展,最近三、五年以强劲的势头一跃成为最主要的投资移民项目。继美国投资移民佛州特许学校项目前9期取得了巨大的成功后,正在火热认购中的第10期只剩下了少量名额,而美国投资移民佛州特许学校项目的第11期则是乔鸿移民推出的又一力作,震撼发布,名额非常抢手,请抓紧报名,以下为特许经营学校项目第十期简介:

 

    佛罗里达州特许经营学校项目第十期简介

    1、由美国政府EB-5USGovernmentEB-5区域中心直接授名,佛罗里达州政府全资资助运营,佛罗里达州州长RickScott、佛罗里达州商务部的大力推进的项目。

    2、前面1-9期均取得了巨大成功,现成为EB-5投资移民项目的示范项目!

    3、该项目模式已被USCIS所认可,项目资产由全球最大的房地产公司进行认证评估(CBRE世邦魏理仕)。

    4.超过标准55%的高就业创造力,USCIS要求:410个就业岗位,该项目创造就业机会:约为634个就业岗位(建设和学校营运)。

    5.清晰的返还策略,EB-5的借款由学校建筑,土地以及租金收入为担保。主要銀行(PNCBank)融资80%至90%的资金建设特许学校。点此查看《何为美国特许学校http://qhyimin.com/detail_1248.html

 

    美国佛州海外投资区域中心是唯一被美国移民局批准的,可以在全佛罗里达州经营教育设施业务的区域中心,是曾被美国移民局提出可作为其它区域中心学习的8家区域中心之一。

 

    乔鸿移民携手美国佛州海外投资区域中心,强强联合,迄今为止已经成功销售完成了美国EB-5投资移民佛罗里达州特许学校系列项目1期至9期的销售,正在火热认购中的第10期只剩下了少量名额,正在进行11期项目的销售,每个项目都受到了客户的高度认可和欢迎,目前客户正在批量获得美国移民局I-526的批准。

    乔鸿移民推广美国投资移民项目始终坚持有始有终的原则,乔鸿移民高层多次实地考察和回访项目进展,几乎每个项目从前期考察到后期回访等各方面情况信息,均第一时间反馈给乔鸿客户,让客户及时了解全面掌握,放心安心申请美国投资移民!

 

    点此查看《佛罗里达州特许经营学校项目第十期详细介绍http://qhyimin.com/detail_1249.html》免费咨询电话:4006-016-810

 

咨询热线:400-070-8600