移民手册Kiu Hung Immigrants
日本投资签证|日本移民之入籍归化办理
发布时间:2019/1/31 14:51:50   来源:乔鸿国际移民   点击:2864 次

文章原标题:日本投资签证|日本移民之入籍归化办理

日本投资经营管理者签证是针对在日本进行投资业务和经营活动的人所设置的签证,是就劳签证的一种,简单来说就是在日本设立合法公司去经营运作的一种签证。

日本投资签证

日本投资签证是日本入国管理局为鼓励在日本创业定居的人士设立的签证形式。外国人在日本开办公司就可以申请经营管理签证。在取得经营管理签证以后,即可取得日本的《在留资格》,进而实现移民日本的目标。与此同时,投资者即可加入日本的社会保险体系,在医疗、生育、养老、教育等多方面享受到同等的国民待遇。

日本投资签证优势及特点
1、门槛低,无年龄、语言、学历及资产要求限制;
2、审批速度快,一般6个月周期即可完成申请流程;
3、设立公司仅需500万日元注册资金,且资金归属公司自由支配运作;
4、距离中国最近,运营成本较低,方便开启国际市场业务;
5、含金量高,可携带家属办理,享受国民同等福利待遇
6、教育水平优质,子女就读公立学校义务教育
7、医疗技术先进、福利保障全面多样
8、入籍后可获取护照快速畅达多个免签国家

日本移民之入籍归化办理
加入日本国籍,一般都以规划的形式入籍。办理规划手续,一般须在日本生活10年以上,如果在日本有配偶或子女,会相对容易些。

日本永住许可

1.归化许可申请书
填写归化申请许可书,要遵循忠实无误的基本原则。其中,有一项内容为归化后的姓名。作为中国人,姓名都是汉字,如果不想改掉自己的名字,可以继续使用原来的姓名.。但是原来姓名中所使用的汉字,须符合日本常用汉字的规定;如果申请人名字中使用的汉字在法务局发给的汉字表中找不到,则必须使用其中有的汉字来重新决定自己的姓名。

2.归化动机书
日本«国籍法»明确规定,归化是根据特定的外国人的意愿给予其国籍的创设性的行政行为,也就是说特定的外国人有取得日本国籍的意愿,对这种意愿由日本政府的行政机关(法务大臣)作出许可决定。所以,归化动机书重要的就是要强调希望取得日本国籍的意愿。如果意愿强调得比较抽象,那么应把这种意愿形成的过程同时写清楚,比如基本生活基础已经扎根日本,对日本国民的义务和责在的理解等。

3.履历书
填写履历书,所有履历都不能漏掉。如居住关系、学历、职历、出入国经历等,都要如实详细填写。填写居住关系时,来日以后的居住情况要准确填写,审批时审査人员将到这些你居住过的地方调査。学历、职历、出入国经历也一样,都会成为调査的对象。比如你以前工作过的公司(如学校、机关等)、你现在正在工作的地方,都会有人调査。

如果你工作过或者正在工作的地方,有人在调査时赞扬你和毁誉你,对是否批准你加入日本国籍的影响是很大的。出入国经历的填写一共有10次可以记录的空栏,把最近的10次出入国时间准确记入即可。

咨询热线:400-070-8600