澳大利亚Kiu Hung Immigrants
澳洲技术移民常见的四大误区,移民澳洲是个技术活!
发布时间:2018/3/1 11:12:50   来源:乔鸿国际移民   点击:2545 次

文章原标题:澳洲技术移民常见的四大误区,移民澳洲是个技术活!

澳洲移民政策多样,技术移民是其中成本最低的一种移民项目,因此也成了海外人士的主要选择。然而,澳洲技术移民的申请条件却与它所需要付出的成本成反比。

澳洲技术移民有三大关键难点,首先英语优秀,雅思成绩至少在四个六以上,然后职业符合澳洲劳动力市场的需求,提名职业需要在澳洲移民局指定的职业列表清单上,最后还要满足EOI的评分要求。再加上对技术移民常见的误区也会影响申请人移民澳洲的成功率,因此,在众多申请人眼中成本最低的澳洲技术移民显然并不像想象中那样的简单!

一、澳洲技术移民常见误区之一:留学生毕业就能成功申请技术移民

关于澳洲留学生申请技术移民一般有两种情况。一种是:在国内想要移民澳洲,但是职业和学历等条件都远达不到要求,于是利用留学深造的机会,既可以提升学历和文凭的含金量,又可以达到移民的目的。另一种是:在澳洲留学,毕业后,关于去留问题和家人讨论后,一致决定移民更加“划算”,于是开始准备各种材料申请技术移民。无论是哪种情况,都包含了一样的认知,那就是:澳洲留学生毕业就能申请技术移民,而这恰是最常见的误区之一!

移民澳大利亚远远没有这么简单!留学生顺利毕业只是移民最基本的第一步,在这之后需要申请到所学相关专业的职业评估,这也是澳洲技术移民申请中最重要的部分。而每个专业对于职业评估的要求也有所不同,比如需要满足语言成绩或者工作经验等等才有资格申请到。

乔鸿移民介绍,以会计为例,IPA 澳洲国家会计师协会职业评估要求申请人至少满足9门基础课程的学习,同时要求语言成绩满足雅思A类四个7分或者PTE四个65分;如果语言达不到,那就要满足额外要求。再看IT专业,ACS评估机构虽然对申请人的专业和学历没有要求,但是会根据申请人的学历、专业和职业减工作年限,符合评估标准之后的工作经验才算。


二、澳洲技术移民常见误区之二:通过职业评估就可以拿到澳洲PR

职业评估是澳洲技术移民成功与否的关键问题,那么拿到一份职业评估是否就可以安心了呢?答案是不!不同专业的职业评估除了要求不同,也会分为不同阶段的评估。申请人需要看清手中持有的是否是用于申请澳洲PR的全评估。

比如精算专业,申请人在毕业之后可以先申请到一份预评估,但这份评估仅限于申请毕业生工作签。在持有工签的阶段,申请人需要找到一份相关精算的工作,并且工作满1年获得工作经验,才可以申请最终的全评估。如果没有搞清楚状况,错用预评估去递交了澳洲技术移民的申请,这种情况很可能会导致签证的拒签。

三、澳洲技术移民常见误区之三:澳洲移民意向EOI打分到60分就能成功

目前的澳洲技术移民系统,都需要通过向移民局递交EOI,等待邀请的发放,来完成最后一步的签证申请进而获得最后的绿卡。根据澳洲技术移民EOI评分表,澳洲独立技术移民189签证、澳洲190担保技术移民签证以及澳洲489偏远地区担保技术移民签证的申请者,必须至少获得60分,才有资格递交申请。而不是说,达到60分就一定会收到邀请,能够顺利移民澳大利亚。

澳洲技术移民EOI所有的评分标准是根据申请者获得移民邀请函,在递交签证时的情况来进行评估,只有满足最新的EOI打分要求,才有机会获邀,热门专业分数门槛则更高。也就是说,澳洲技术移民EOI的分数不是固定的,而是根据每个月两次的邀请结果而变化的。申请人可以在澳洲移民局的官网上查看到每次的邀请结果,以及最新的EOI打分要求,来看是否满足技术移民的分数要求。

四、澳洲技术移民常见误区之四:只要读了PY或NAATI课程就可以加分

为了凑够技术移民EOI分数,很多申请人会选择去读PY或者NAATI这类加分课程,而这些课程并不是只是去读了,分数就到手了。参加这些课程,完成毕业是第一步,最终还要拿到相关的证书。PY课程在结业的时候,会发一份CERTIFICATE证明完成课程;而NAATI内部考试课程,不仅需要完成全部的课程,还需要通过最终的认证考试,只有拿到认证证书,这5分才算确定地加上了。需要注意的是,申请人在只是入读了PY之初或者只是通过考试,但并没有拿到最终证书的时候就把分数先加到EOI上,这种方式是完全错误的,也会导致技术移民签证的拒签。

想要了解更多关于澳洲技术移民常见的四大误区,移民澳洲是个技术活的详情可免费咨询:400-070-8600

 澳洲技术移民常见的四大误区,移民澳洲是个技术活,由乔鸿移民官网(http://www.qhyimin.com/)编辑,转载需注明出处!

咨询热线:400-070-8600